Какие продукты не стоит есть на завтрак 

Диетологи не рекомендуют начинать утро с этих продуктов.1. Газированные напиткиГазы раздражают слизистую оболочку, из-за чего пища переваривается сложнее, происходит вздутие живота. 2. БананыБанан — полезный фрукт, но в утренний рацион его включать не стоит.

Читать далее →

Что приготовить из прокисшего молока, засохшего сыра и подгнивших яблок

Согласитесь, почти в любом холодильнике можно найти продукты, срок годности которых безвозвратно истек. Однако не все из таких припасов следует сразу же отправлять в мусорное ведро — по крайней мере, так считают многие. Как бы мы не были экономны или практичны, иногда

Читать далее →

Пропуск завтрака чреват развитием сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно данным нового исследования ученых из Университета Айовы, пропуск завтрака может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 87%. Чтобы прийти к таким выводам, специалисты на протяжении 18 лет изучали 6550 человек в возрасте старше 40 лет, у которых не

Читать далее →

Диетологи раскрыли неожиданную причину набора веса

Существенное значение в похудении или, напротив, неконтролируемом наборе веса играет не только, что мы едим, но и когда мы это едим. Так, например, если вы пропускаете в течение дня прием пищи, а потом накидываетесь на еду, как «с голодного края», это усугубит процессы обмена

Читать далее →

7 видов хлеба, которые помогают похудеть

Сев на диету, мы первым делом исключаем мучное. Стоит ли категорично избавляться от хлебушка? Конечно, хлебобулочные изделия из пшеничной муки никакой пользы организму не принесут: в них практически отсутствуют клетчатка и питательные вещества, а вредных углеводов хоть

Читать далее →

Детское ожирение – причины и последствия

Если вы набираете вес, это не всегда означает, что вы становитесь тучным. Дети и подростки нуждаются в питательных веществах, чтобы расти, поэтому они набирают вес с течением времени. Однако если вы потребляете больше, чем вам нужно, и начинаете набирать лишний вес, вы

Читать далее →

Прием пищи дважды включает выработку дофамина

Немецкие исследователи совместно с американскими коллегами выяснили, что во время потребления пищи мозг два раза активирует выработку дофамина, сообщает Cell Metabolism. Сначала при поедании и второй раз при переваривании пищи. Во время исследования 12 добровольцев находились

Читать далее →

Ученые: клетчатка — источник молодости

Известно, что клетчатка полезна для здоровья и позволяет поддерживать нормальный обмен веществ. Вообще, считается, что правильнее говорить не «клетчатка», а пищевые волокна. Они содержатся в растительных продуктах, которые принято называть диетическими. Пищевые волокна

Читать далее →

Стоматологи подсказали, какие ягоды могут уберечь зубы от кариеса

Медицинские специалисты в области стоматологии призывают производителей гигиенических средств для полости рта (ополаскиватели, зубные пасты и т.д), обратить внимание на содержание в составе продукции ягод. Речь идет о задействовании для производства товаров

Читать далее →

В Западной диете заложены риски повышения восприимчивости к «пищевым» заболеваниям

В рамках программы специальных исследований влияния рациона питания на восприимчивость организма к инфекциям, проводимых в Университете Корка, была протестирована Западная диета. Проведённые эксперименты доказали, что диета, отличающаяся потреблением продуктов с

Читать далее →
[an error occurred while processing the directive]