Худеть — не сложно, но всегда есть искушения, с которыми надо уметь работать. И одно из них — стол, полный деликатесов. День рождения, all-inclusive, даже просто гости. Как не переедать? Об этом рассказала диетолог Альбина Комисарова. На странице в Instagram она дала ценные советы тем, кто собрался на праздничное застолье.
Как делает наша обычная женщина? Завтракает, потом весь день не ест, чтобы не перебрать калорий, в итоге вечером наедается в 3 раза больше, чем планировала и заглянцовывает все тортиком.
Если торжество вечером, вы едите, как обычно! Завтрак, обед и, если нужно, перекус. Тогда вы не будете накидываться на еду с голодными глазами.
Ограничьте алкоголь. Он вызывает гипогликемию, а значит, вы съедите больше. Пусть это будет 1-2 бокала сухого вина.
Выберите тарелку среднего размера, если есть возможность. Если нет — выберите примерно диаметр 22 см, куда будете класть еду.
Действуйте по методу тарелки, половину наполняете овощами (салат, на гриле, целые, соленые и тд.), 1/4 белком(рыба, мясо, птица, морепродукты), 1/4 сложными углеводами(хлеб, тарталетки, картофель, крупы). Если блюдо смешанное, например, лазанья, можете класть сразу на 2 секции.
Если привыкли есть быстро, выберите за столом того, кто ест медленней всего и ориентируйтесь на него.
Если сидите долго, с 18 до 24, то можете наполнить тарелку 2 раза, овощные блюда можете есть неограниченно.
Пейте минеральную воду между едой. Да, можно запивать. Избегайте сладких напитков, в них лишние калории.
Помните, что за столом не только едят, но и общаются, танцуют, играют в настольные игры и тд.
Попробуйте во время еды остановиться, положить вилку и задать себе вопрос, насколько я наелась от 0 до 4, где 4 — умираю, не могу дышать. Если уже 2, то сделайте перерыв 10 мин и потом продолжите, если чувствуете ещё голод.